Préparez des glaces et des sorbets sans sorbetière ! Les framboises se marient à la limonade ; les mangues s’épanouissent dans du lait de coco sucré…

  • De 18 mois à 4 ans
  • Réalisation : 5 minutes
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • une bouteille de limonade artisanale ; 
  • une boîte (400 ml) de crème de coco épaisse ;
  • quelques cuillères à soupe de sucre glace ou sirop d'agave ;
  • des quartiers de framboises et de mangues fraîches ou surgelées. 

Matériel

  • des moules à esquimaux ou des verrines en plastique pour apéritifs ;
  • des bâtonnets ;
  • un bol de préparation.
© B. Soligny

Préparation

  • placez les récipients sur un plateau.

Pour le sorbet limonade-framboise

  • versez de la limonade artisanale dans vos récipients sans les remplir entièrement ;
  • ajoutez deux ou trois morceaux de framboises fraîches ou surgelées;
  • recouvrez de limonade.

Pour la glace lait de coco-mangue

  • mettez la boîte de crème de coco au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes ;
  • mélangez dans un bol la crème de coco très froide et le sucre glace (ou le sirop d’agave) petit à petit et selon votre goût (1 à 2 cuillères à soupe pour une boîte de 400 ml de crème environ). Fouettez ;
  • versez le mélange dans vos récipients sans les remplir entièrement ;
  • ajoutez deux ou trois morceaux de mangues fraîches ou surgelées ;
  • recouvrez de crème de coco sucrée ;

Puis,

  • placez le plateau de récipients au congélateur pendant une vingtaine de minutes pour que les glaces commencent à prendre ;
  • fixez les bâtonnets d’esquimaux au centre des verrines ;
  • remettez le plateau au congélateur pendant au moins 4 heures ;
  • passez éventuellement les verrines sous un filet d’eau tiède pour les démouler.

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